Ученые выявили "убийцу плохого холестерина"


18.11.2021

Ученые выявили "убийцу плохого холестерина"

Американские ученые и медики исследовали влияние столового винограда на микробиом кишечника и уровень холестерина. Данные опубликованы в журнале Nutrients.

"Представленные данные помогут в дальнейшем изучать пользу употребления винограда для здоровья", - отметили авторы материала.

польза винограда

Был проведены тесты, в которых испытуемые на протяжении четырех недель придерживались диеты и ежедневно употребляли по 46 граммов виноградного порошка.
Специалисты заметили, что это привело к значительному снижению холестерина и желчных кислот в организме, а также благоприятно повлияло на микробиом кишечника и обмен веществ.

В результате, уровень "вредного холестерина" липопротеин низкой плотности снизился на 5,9 процента, а общее количество желчных кислот, согласно наблюдаемой специалистами тенденции, упало на 40,9 процента.

источник: РИА Новости

Возврат к списку