18.11.2021
Ученые выявили "убийцу плохого холестерина"
Американские ученые и медики исследовали влияние столового винограда на микробиом кишечника и уровень холестерина. Данные опубликованы в журнале Nutrients.
"Представленные данные помогут в дальнейшем изучать пользу употребления винограда для здоровья", - отметили авторы материала.

Был проведены тесты, в которых испытуемые на протяжении четырех недель придерживались диеты и ежедневно употребляли по 46 граммов виноградного порошка.
Специалисты заметили, что это
привело к значительному снижению холестерина и желчных кислот в организме, а также благоприятно повлияло на микробиом кишечника и обмен веществ.
В результате, уровень "вредного холестерина" липопротеин низкой плотности снизился на 5,9 процента, а общее количество желчных кислот, согласно наблюдаемой специалистами тенденции, упало на 40,9 процента.
источник: РИА Новости